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간장게장은 어떻게 손질하나요? (게장 손질법)

작성자 석성훈(ip:)

작성일 2018-09-27 13:27:29

조회 229

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내용

매장에서 먹을때는 다 손질해서 나와서 잘 먹을 수 있었는데, 집에서 하려니 어떻게 하는지 잘 몰라서요...


걱정하지 마시고 아래 사진 처럼 하시면 누구나 쉽게 하실 수 있습니다.


<게장 손질법>

 

 


1. 배딱지 제거

   게를 뒤집어 잡고 과감하게 배딱지를 잡고 떼어 네세요~


2. 등딱지 분리

   등딱지에 있는 내용물이 바닥에 흐리지 않도록 몸과 등딱지를 분리 해 줍니다.


3. 입주변 모래주머니 제거

    등딱지 쪽 입주변을 손가락으로 잘 살피면 물컹한 주머니가 있습니다. 너무 세게 잡으시면 주머니가 터질 수 있으니

    조심히 잡아 당기면 떨어 집니다.


4. 입주변 정리

    이제 게 등딱지는 정리끝. 게 몸통을 손질 합니다.  게의 입주변을 사진 4 처럼 가위로 잘라 정리 합니다.


5. 아가미 제거

   아가미는 못 먹습니다. 맛이 없어요~ 사진 5 처럼 가위로 과감히 제거 합니다.


6. 이등분 하기

    몸통 중앙쪽을 가위로 잘라 주시면 됩니다.


이제 맛있게 드시면 됩니다. 



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