매장에서 먹을때는 다 손질해서 나와서 잘 먹을 수 있었는데, 집에서 하려니 어떻게 하는지 잘 몰라서요...
걱정하지 마시고 아래 사진 처럼 하시면 누구나 쉽게 하실 수 있습니다.
<게장 손질법>
1. 배딱지 제거
게를 뒤집어 잡고 과감하게 배딱지를 잡고 떼어 네세요~
2. 등딱지 분리
등딱지에 있는 내용물이 바닥에 흐리지 않도록 몸과 등딱지를 분리 해 줍니다.
3. 입주변 모래주머니 제거
등딱지 쪽 입주변을 손가락으로 잘 살피면 물컹한 주머니가 있습니다. 너무 세게 잡으시면 주머니가 터질 수 있으니
조심히 잡아 당기면 떨어 집니다.
4. 입주변 정리
이제 게 등딱지는 정리끝. 게 몸통을 손질 합니다. 게의 입주변을 사진 4 처럼 가위로 잘라 정리 합니다.
5. 아가미 제거
아가미는 못 먹습니다. 맛이 없어요~ 사진 5 처럼 가위로 과감히 제거 합니다.
6. 이등분 하기
몸통 중앙쪽을 가위로 잘라 주시면 됩니다.
이제 맛있게 드시면 됩니다.
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